当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 图片新闻

市人大常委会督查基本医疗保险制度三区融合工作

2017-08-14  

 

8月11日上午,市人大常委会副主任杨文孝到市人力社保局督查基本医疗保险制度三区融合工作。杨文孝副主任一行专题听取了市人力社保局关于基本医疗保险制度三区融合政策制定、实施效果、存在困难以及下步打算等汇报,并就相关问题和与会代表开展了讨论交流。
     杨文孝副主任在讲话中充分肯定了基本医疗保险制度三区融合工作。他指出,基本医疗保险制度三区融合,涉及三区230多万参保群众切身利益和几十亿医保基金安全,政策性强、涉及面广。前期政策融合制定工作经过广泛调研、科学测算、充分征求意见,工作细致,融合政策实施后效果明显,参保人数持续增加,医保待遇稳步提高,基金运行安全可控,消除了政策“碎片化”,体现了医保制度公平。
     杨文孝副主任要求,医保工作要坚持“保大病、可持续”原则,努力实现“大病去医院、小病进社区”,政策上要对基层医院实行倾斜,医务人员要深入基层,方便群众就医。要进一步加强对定点医药机构的监管,加强与社会机构合作,充分借助社会力量,强化事中、事后监管,确保医保基金管理安全。
     市财政局、市卫计委等部门参加了调研。

绍兴市人力资源和社会保障局 版权所有

建设单位: 绍兴市人力资源和社会保障局 | 技术支持:万达信息股份有限公司

ICP备案序号:浙ICP备12036542号 -1

公安备案信息:浙公网安备 33060202000297号