当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 图片新闻

全市人力社保系统“全市通办”现场会暨“互联网+绍兴人社”项目建设动员会在柯桥区召开

2017-08-25  

 

昨日,全市人力社保系统“全市通办”现场会暨“互联网+绍兴人社”项目建设动员会在柯桥区召开。市人力社保局党组成员,机关处室长、下属单位主要负责人;各区、县(市)人力社保局,袍江开发区、滨海新城社事局相关负责同志参加会议。
      与会人员首先参观了柯桥区柯岩街道、新未庄社区服务平台,调研学习了柯桥区人力社保业务“办事不出村”项目建设情况,现场观摩了工作人员通过社保三级经办系统为群众远程办理业务的全过程。
随后,青岛市人力社保局信息中心主任张帅介绍了该市“互联网+人社”项目的先进经验。浙江省人社厅信息中心主任周剑挥做了全省“互联网+人社”建设辅导。柯桥区、诸暨市人力社保局局长分别在会上介绍了先进工作经验。
      市人力社保局局长黄奇凡在讲话中指出:“互联网+绍兴人社”建设是绍兴市人力社保各项工作走在全省前列的根本保障。项目的建设势在必行,刻不容缓,不仅人社部、省厅以及市委市政府有具体要求,同时也是全市老百姓对人力社保部门的热切期盼和大绍兴建设的必然要求。黄奇凡局长强调:各业务组、各区县市在项目推进过程中,要做到“三个协同”,“两个结合”,形成工作合力,共同为推进“互联网+绍兴人社”而努力。一是要做到业务与技术的协同,全系统各业务处室、经办机构要全力配合、大力支持和主动参与。二是要做到处室与单位的协同,打破处室与处室之间,处室与单位之间的职能界限,相互协调,整合资源、整合系统、整合数据,实现全系统的数据一次采集、一次录入和资源共享。三是要做到省市县三级的协同,多与省厅相关处室沟通,确保我市的信息化建设方向与省厅保持一致;加强与区、县(市)人力社保局的协同,上下合力,保证项目的顺利推进。要把“互联网+绍兴人社”与“最多跑一次”改革结合起来,打好“最多跑一次”下半场攻坚战,实现“全域统、上下通、一次办”。要把“互联网+绍兴人社”与群众实实在在的获得感结合起来,在项目推进过程中不断有阶段性成果为老百姓带来实惠和方便。
       会议由市人力社保局副书记、副局长黄立枫主持,黄立枫副书记、陈剑峰副局长分别就“互联网+绍兴人社”项目建设和“全市通办”做了具体部署。

绍兴市人力资源和社会保障局 版权所有

建设单位: 绍兴市人力资源和社会保障局 | 技术支持:万达信息股份有限公司

ICP备案序号:浙ICP备12036542号 -1

公安备案信息:浙公网安备 33060202000297号